Итоги Форума «Огнезащита: Фальсификат и реальность» (11 апреля 2017, Ростов-на-Дону)
Новости | 12 апреля 2017

11 апреля 2017 года в Ростове-на-Дону в зале отеля «Парк сити» прошел IV Форум «Огнезащита: Фальсификат и реальность» организованный Заводом БОС при поддержке ФГБУ ВНИИПО МЧС России.

В работе Форума приняли участие около 60 представителей проектных институтов города Ростова. На протяжении нескольких часов спикеры и гости участвовали в обсуждении современных способов огнезащиты, последствий фальсификации, а также заслушали доклад о новых нормативных требованиях к системам противодымной вентиляции.

 С обширным докладом по вопросу фальсификации на рынке огнезащиты выступил признанный эксперт в области огнезащиты, профессор ВНИИПО МЧС России Николай Васильевич Смирнов*. Он не только рассказал о последних требованиях по сертификации огнезащитных покрытий, но и провёл сравнительный анализ методов оценки огнезащитного материала.

По мнению организаторов проведение подобных встреч и обсуждений имеет большой потенциал для дальнейшего развития. Комментирует руководитель отдела по работе с проектными институтами Завода БОС Раиль Мубаракшин:

«Именно в таких встречах — лицом к лицу — обе стороны, и заводы-производители, и специалисты в области огнезащиты получают максимальную информацию о свойствах материала и характерных особенностях при проектировании. Таким образом, все особенности проектирования обсуждаются на «допроектном» уровне».

Такого же мнения придерживались и гости Форума. По мнению участников и спикеров, проведение подобных форумов – это серьезный шаг на пути борьбы за применение безопасных материалов в строительстве. 

 Завод БОС благодарит всех гостей за участие! 

ФОТООТЧЕТ

  

      

Оформить подписку
Имя:
E-mail: