Огнезащитная обработка металла
Статьи | 5 января 2016

Ещё на этапе проектирования здания разрабатывается план мероприятий по обеспечению его пожарной безопасности. Огнезащитная обработка несущих металлических конструкций, если таковые имеются, входит в него в обязательном порядке.

Металл сам по себе не является горючим материалом, но при этом подвержен деформации при нагревании до определённой температуры. Следовательно, во время пожара может произойти деформация несущей металлической конструкции, а это чревато обрушением здания.

Для обеспечения пожаробезопасности несущих металлических конструкций применяются различные способы противопожарной обработки. Так, например, металл можно обработать огнезащитным составом, или же воспользоваться конструктивной базальтовой огнезащиты, такой как PRO-METAL (базальтовый материал нашего производства). Эти методы имеют свои преимущества, и всё же, огнезащитное покрытие для металлоконструкций является одним из самых популярных средств обеспечения пожаробезопасности.

Огнезащитная обработка металла создаёт на поверхности конструкции теплоизолирующее покрытие, которое защищает металл от воздействия пламени и высокой температуры. Процесс прогревания металлоконструкции, таким образом, замедляется. Этот фактор может сыграть значительную роль в спасении людей и предотвратить разрушение  здания во время пожара.

Собственный предел огнестойкости наиболее массивных конструкций из металла до 15 минут. Однако огнеупорная краска по металлу способна увеличить его до значений от 30 до 240 минут.

Все работы по огнезащите металлических конструкций и сопутствующие им материалы Вы можете заказать у нас. Мы профессионально занимаемся противопожарной обработкой и готовы выполнить заказ любого объёма и уровня сложности в установленные сроки.

Представленный у нас ассортимент продукции достаточно широк, что позволит Вам выбрать именно тот вариант огнезащиты, который будет оптимален и по цене, и по эффективности.    

Узнать цену на огнезащитную обработку можно у нашего консультанта по телефону: 8 (800) 775-14-72 (звонок по России бесплатный). Вы также можете получить рекомендации по вопросу использования наиболее подходящей для ваших целей противопожарной обработке металла.

Оформить подписку
Имя:
E-mail: