Огнезащита деревянных конструкций: пропитка древесины
Статьи | 10 сентября 2015

Как известно, дерево – легко воспламеняемый материал. Поэтому огнезащита древесины – это настоятельная необходимость для любого деревянного здания или конструкции.

Повысить огнестойкость деревянных конструкций можно разными способами. Главное, чтобы все работы проводились профессионалами, так как в таком деле, как пожаробезопасность, ошибки могут стоить жизни и здоровья людей.

Компания «БОС» специализируется на огнезащите. Одна из наших услуг - огнезащитная обработка деревянных конструкций. Наши специалисты всегда смогут посоветовать Вам, какой вариант огнезащиты оптимально будет применить в Вашем конкретном случае.

Это могут быть следующие варианты:

  • пропитка огнезащитным составом;
  • обработка древесины огнезащитной краской;
  • обработка деревянных конструкций огнезащитным лаком;
  • обработка древесины огнезащитной пастой или обмазкой;
  • огнезащитная пропитка древесины с применением комбинированных огнезащитных составов.

Огнезащитная пропитка деревянных конструкций может быть поверхностной (состав наносится только на поверхность) либо глубокой (древесина пропитывается не только снаружи, но и изнутри).

Наиболее популярна в применении поверхностная пропитка, по той причине, что она недорого обходится, проводится быстро и не требует применения какого-либо сложного оборудования. Такой способ хорошо подходит для огнезащиты деревянных конструкций в составе стропильной системы или обрешётки кровли, а кроме того – для огнезащитной подготовки ещё не смонтированных строительных элементов из дерева.

Огнезащита дерева методом пропитки работает следующим образом: в случае возгорания между огнём и древесиной возникает так называемая пенококсовая «шуба», которая перекрывает доступ кислорода, благодаря чему огонь дальше не распространяется.

С помощью специальных лаков осуществляется не только огнезащита дерева, но также противопожарная обработка конструкций из материалов, которые изготовлены искусственно на основе древесины (ЛДСП, ЛДВП, ЛМДФ). Лаки могут быть глянцевыми или матовыми, в зависимости от Ваших пожеланий.

Огнезащитные краски образуют непрозрачную плёнку, которая в случае возгорания превращается в пену, препятствующую прогреванию поверхности древесины. В стандартном варианте такая краска будет белой, но возможно придать ей какой-либо другой оттенок.

Огнезащита деревянных зданий и конструкций может быть выполнена самыми разными способами. Не ломайте себе голову, что лучше: огнезащитная пропитка, окрашивание, обработка пастой, обмазкой или применение какой-либо комбинации из разных средств. Позвоните нам по любому из телефонов, указанных на сайте, и наш консультант порекомендует Dам способ огнезащиты, который будет наиболее эффективным и выгодным для вас.

Помимо данных услуг, компания «БОС» может предложить Вам многое другое. Это и огнезащита металлоконструкций, а также конструкций из железобетона; и огнезащита воздуховодов, вентиляции и систем дымоудаления, а также проектирование и изготовление самих этих систем.

Кроме того, мы сами являемся производителями целой линии базальтовых огнезащитных материалов и регулярно проводим исследования в данной области. И производим огнезащитное покрытие мбор 5ф, мбор 8ф, мбор 10ф, мбор 13ф и мбор 16ф.

Оформить подписку
Имя:
E-mail: